パン実験結果報告
1月12日から始めたパンのカビ実験の結果報告です。
冬なので、気温も低いし、乾燥しているので、
もしかして、カビが生えないかも?と思っていましたが・・・
全て、新建材(クロスと合板床)で仕上げた水槽の中には、
しっかりとカビが生えていました。
パンの真ん中位にアオカビ、パンのミミ部分に白いひげのように
カビがびっしり、お皿まで垂れ下がって生えています。
当社標準仕様で仕上げた水槽(無垢の床・腰板とクロス)と
全て無垢材で仕上げた水槽には、カビは有りませんでした。
無垢の木の調湿効果や抗菌作用のおかげでしょうか!?
健康のことを考えるなら少しでも「無垢の木」を取り入れたいですね。
事務:T