MENU
MENU

STAFF BLOG スタッフブログ

安心・安全プライスレス

2021.05.25
未分類

今年に入ってから、いろいろな物の手作りにはまっています。

もちろん、食べ物onlyですが…(笑)

先日はラーメンを作りました。

鶏ガラを綺麗に洗ったら、野菜くずや、煮干しを入れて煮込むだけです。

約6時間煮込んでスープは完成。

あとは醤油、煮卵もどき(麵つゆに一晩つけるだけ)、

チャーシューなどをトッピングすれば完成です。

調理中はほったらかしでいいですし、

子供が離乳食から普通食への移行時期に入り、

自宅で作ったものだと、安心して食べさせられるのが、

手作りにはまった理由かもしれません。

 

住宅と一緒で、安心・安全が一番ですね。

 

次のお休みには何を作ろうか…わくわくします。

 

Y

CONTACT お問い合わせ

0120-311-461

受付時間 9:00〜18:00