安心・安全プライスレス
今年に入ってから、いろいろな物の手作りにはまっています。
もちろん、食べ物onlyですが…(笑)
先日はラーメンを作りました。
鶏ガラを綺麗に洗ったら、野菜くずや、煮干しを入れて煮込むだけです。
約6時間煮込んでスープは完成。
あとは醤油、煮卵もどき(麵つゆに一晩つけるだけ)、
チャーシューなどをトッピングすれば完成です。
調理中はほったらかしでいいですし、
子供が離乳食から普通食への移行時期に入り、
自宅で作ったものだと、安心して食べさせられるのが、
手作りにはまった理由かもしれません。
住宅と一緒で、安心・安全が一番ですね。
次のお休みには何を作ろうか…わくわくします。
Y