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STAFF BLOG スタッフブログ

一日一粒医者いらず

2023.07.4
未分類

10年前くらいでしょうか…

なぜだか突然挑戦したくなったんです。

日本人のソウルフード

「梅干し」

それからほぼ毎年漬けています。

6月の中旬に、売り物にならないから…と

立派な梅をいただいたので

10%の塩を振りかけガシャガシャ振り

だんだん梅酢が上がっていい感じやん♪と思っていたところ

先日スーパーで赤しそを見つけたので

ゴイゴイ揉んで梅にかぶせておきました。

数か月間冷暗所で寝かせると

塩味がマイルドになって美味しいみたいですよ。

とっても簡単ですし、塩分も自分好みにできるので

手作り梅干しオススメです。

 

Mt,river

 

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