MENU
MENU

STAFF BLOG スタッフブログ

パン実験始めます

2019.01.12
未分類

2019年になって初めてのパンのカビ実験を開始しました!

①新建材で仕上げた部屋(クロスと合板)

②当社標準仕様で仕上げた部屋(クロスと桧腰板、無垢フロアー)

③全て無垢材で仕上げた部屋

水槽に入っているのは、倉敷事務所近くのパン屋さんの無添加のパンです。

防腐剤が入っていないので、何日かするとカビが生えてきます。

カビは、温度、湿度、栄養の3つの条件が揃うと発生します。

天然木の調湿作用がカビの発生にどのような影響を与えるのか、

実験結果をお楽しみに!

事務:T

 

CONTACT お問い合わせ

0120-311-461

受付時間 9:00〜18:00