香りを楽しむ
朝起きて飲む一杯のコーヒーをもっと楽しみたいと思い、生豆を買って自家焙煎してみました。緑っぽかった豆が、焦げ茶色に・・・。
若干、焙煎ムラがありますが、毎朝飲む分だけ豆を挽いています。部屋中コーヒーの良い香りが漂い、至福のひと時・・・。豆を買って飲む方が楽なのですが、若干大変な分、美味しく感じます。
コーヒーを飲んで、いざ出勤・・・今度は、木の香りに包まれた空間でお仕事です。(私たちスタッフは鼻が慣れてしまって感じにくいのですが・・・)岡山支店は、ICAS(イオンコントロールアダプターシステム)も導入しているので更に爽やかです。
見学は、ご予約は不要ですので、自然素材に囲まれた空間の心地良さを是非、味わってみて下さい。
土・日・祝は、倉敷市四十瀬・福田町古新田の無人オープンハウスでもご体感いただけます。
本日もblog 訪問ありがとうございます。by スタッフH